Октябрьск

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Протокол № 3 от 23.04.2012 г.

Общественный молодежный парламент

при Думе городского округа Октябрьск Самарской области

 

Протокол № 3

г.о. Октябрьск                                                                                                 23.04.2012 г.     

Присутствовало: 9 человек.

Председатель Общественного молодежного парламента– В.В. Блюдина.

Заместитель председателя Общественного молодежного парламентаА.Е. Черный.

Секретарь Общественного молодежного парламента – А.А. Павлова.   

Члены Общественного молодежного парламента – А.С. Букин, А.В. Осипова, Т.М. Осипова, В.С. Дамрин, А.В. Минеева           

 

Приглашенные: С.В. Родионов, Г.А. Проскура, В.В. Ревин, Л.Ю. Коклюхина.

Повестка  дня:обсуждение вопросов и проблем, которые рассматриваются на заседаниях Общественного молодежного парламента с целью поиска совместных решений.

 

Слушали:  

В.В. Блюдину, которая ознакомила присутствующих с проблемами, которые обсуждаются на заседаниях Общественного молодежного парламента: проблемы охраны окружающей среды в частном секторе, отсутствие графика вывоза мусора с контейнерных площадок многоквартирных домов, состояние новых спортивных площадок на территории города.

Довела до присутствующих, что 17.04.2012 г. по инициативе жителей города был проведен автопробег «Мы любим Октябрьск без мусора», по результатам которого были собраны подписи жителей города с целью разрешения экологической ситуации, сложившейся в городе и обращения к органам местного самоуправления, а также к органам власти.

 

Выступали:

     С.В. Родионов, который пояснил, что построенные в 2011 году многофункциональные спортивные площадки несут опасность. На комиссии был отработан данный вопрос, дано указание провести обследование с устранением выявленных недостатков. На сегодняшний день проводятся ремонтные работы на данных площадках. Так же пояснил, что на территории г.о. Октябрьск проходит «Месячник по благоустройству», что в период месячника будет вывезен весь мусор. В ближайшее время планируется приобретение дополнительной техники для того, чтобы вывезти ТБО, планируется выделение средств на приобретение контейнеров, и оборудование контейнерных площадок. Также на сегодняшний день подготовлено обращение в Министерство природопользования о том, чтобы провести рекультивацию несанкционированных свалок.

     В.В. Блюдина, которая обратилась к С.В. Родионову с вопросом «В какие сроки планируется приобретение техники для вывоза ТБО, за счет каких средств.

 

С.В. Родионов, который пояснил, что данную технику планируют приобрести в ближайшее время, а именно май-июнь 2012 года. Данная техника будет приобретена по целевой программе через лизинг. Данную технику вероятнее всего будут сдавать в аренду СМУП «Экопром», но возможны и другие решения.

В отношении уборки несанкционированных свалок С.В.Родионов прокоментировал: «…на статью на ликвидацию несанкционированных свалок выделено 400 тыс. руб., однако планируется увеличение средств по данной статье».

В.В.Ревин, который пояснил, что Депутаты Думы городского округа Октябрьск принимают все меры для оперативного решения проблемы.

А.Е. Черный, который также затронул вопрос о многофункциональных спортивных площадках (ул. Аносова, ул. Мичурина). Высказался о том, в каком состоянии находятся данные площадки. Пояснил, что нынешние технологии позволяют сделать работу на высоком уровне и это не приведет к таким последствиям которые наблюдаются сегодня.

            По поводу экологической ситуации в городе предложил выйти с предложением по поводу внесения изменений законодательства по вывозу ТБО в частном секторе.

Л.Ю. Коклюхина, которая пояснила, что экологическая служба обратилась в Государственную Думу о проблеме вывоза ТБО в частном секторе, что ждут ответа на данный вопрос от Губернской Думы.

А.Е. Черный, который предложил разместить видеорегистраторы в местах несанкционированных свалок с целью привлечения к административной ответственности лиц, которые организуют свалки.

В.С. Дамрин, который затронул вопрос о сотрудниках полиции, что после произошедшего объединения на территории г.о. Октябрьск патрулирования на улицах городах крайне недостаточно.

С.В. Родионов, который предложил членам Общественного молодежного парламента выйти с инициативой к руководству УВД с целью совместной организации рейдов.

В.В. Блюдина, которая предложила провести повторную встречу по итогам проведенных мероприятий в «Месячник по благоустройству», а также обратиться с инициативой к совещательным структурам г.Сызрани и районов Сызранского и Шигонского для обращения к Главам соответствующих территорий для объединения усилий по разработке территории для создания нового полигона  хранения и утилизации ТБО.

Также В.В.Блюдина предложила выйти с инициативой к руководству отделения ОАО РЖД на территории г.о.Октябрьск для организации вывоза мусора в частном секторе и поддержала предложение А.Е.Черного по установке видеорегистраторов.

 

С.В. Родионов, который поддержал инициативу Блюдиной В.В. и предложил собраться 01 июня 2012 года для подведения итогов.

 

 

Председатель Общественного

молодежного парламента:                                                            В.В. Блюдина

 

 

Секретарь     Общественного

молодежного парламента:                                                            А.А.Павлова 


 

24 апреля 2012 г.

Вернуться